Pasta com Abobrinha, Rúcula e Queijo de Cabra

Minha irmã veio passar a tarde conosco no domingo e preparamos esta pasta para o almoço. Usamos o que tinha na geladeira, e ficou divino.

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 350g de fusilli, penne ou farfalle
  • 150g de queijo de cabra (Pode ser qualquer um que você consiga desfazer com as mãos com facilidade – feta é uma ótima pedida)
  • 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em fatias
  • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
  • 2 mãos cheias de folhas de rúcula (Cortar as folhas em pedaços menores e descartar o caule)
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • Azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Parmesão para servir

Modo de fazer:

  1. Coloque água para ferver em uma panela grande.
  2. Em uma frigideira grande, de fundo grosso, aqueça um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola roxa e frite até ficar macia.
  3. Acrescente a abobrinha e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. Em uma tigela misture o queijo de cabra com as azeitonas, desfaça o queijo com as mãos ou com um garfo. Adicione um pouco de pimenta-do-reino, misture e reserve.
  5. Cozinhe a massa seguindo as instruções do pacote. Quando estiver al dente, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
  6. Misture todos os ingredientes na própria frigideira ou na travessa onde você vai servir. Adicione sal a gosto e um pouco mais de azeite.
  7. Se achar que esta muito seco, pode acrescentar um pouco da água do cozimento da pasta.
  8. Sirva com parmesão ralado por cima.

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