Minha irmã veio passar a tarde conosco no domingo e preparamos esta pasta para o almoço. Usamos o que tinha na geladeira, e ficou divino.
Ingredientes para 3 pessoas:
- 350g de fusilli, penne ou farfalle
- 150g de queijo de cabra (Pode ser qualquer um que você consiga desfazer com as mãos com facilidade – feta é uma ótima pedida)
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas em fatias
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
- 2 mãos cheias de folhas de rúcula (Cortar as folhas em pedaços menores e descartar o caule)
- 1 cebola roxa pequena picada
- Azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Parmesão para servir
Modo de fazer:
- Coloque água para ferver em uma panela grande.
- Em uma frigideira grande, de fundo grosso, aqueça um fio generoso de azeite. Quando estiver quente, adicione a cebola roxa e frite até ficar macia.
- Acrescente a abobrinha e deixe fritar até dourar, mexendo de vez em quando.
- Em uma tigela misture o queijo de cabra com as azeitonas, desfaça o queijo com as mãos ou com um garfo. Adicione um pouco de pimenta-do-reino, misture e reserve.
- Cozinhe a massa seguindo as instruções do pacote. Quando estiver al dente, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture todos os ingredientes na própria frigideira ou na travessa onde você vai servir. Adicione sal a gosto e um pouco mais de azeite.
- Se achar que esta muito seco, pode acrescentar um pouco da água do cozimento da pasta.
- Sirva com parmesão ralado por cima.