Pasta rápida com cogumelos e salmão defumado

Esta receita é um dos pratos favoritos do meu padrasto, para a sorte da minha mãe, é super fácil de fazer!

Ela não é das mais saudáveis, mas de vez em quando cai super bem!

É ótima para os que querem uma idéia de jantar rápido e saboroso!

Pasta rápida com cogumelos e salmão defumado

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 2 dentes de alho picados
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 1 bandeja de cogumelos shitake fatiados, também fica gostoso com cogumelos paris
  • 300g de salmão defumado
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 400g de spaguetti, fusili ou farfalle (sem glúten para os que tem esta restrição)
  • pimenta-do-reino
  • noz moscada
  • Parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha picada

Modo de fazer:

  1. Leve ao fogo alto uma panela grande cheia de água, com uma colher de sopa de sal. Quando ferver, adicione a pasta e cozinhe conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isto, numa panela em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o alho. Deixe refogar um pouco e adicione os cogumelos fatiados, mexa por aproximadamente 5 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar.
  4. Desligue o fogo, adicione as fatias de salmão defumado e acerte a pimenta e o sal, se necessário.
  5. Sirva em seguida com salsinha picada por cima e, se você quiser, pode polvilhar com parmesão ralado.

Deixe um comentário